DULCES CHINOS.
Pastel de Luna.
El pastel de luna es un dulce chino que se consume tradicionalmente en la Fiesta del Medio Otoño, una de las más importantes de China. Esta fiesta se centra alrededor de la luna, y estos pasteles forman parte de la celebración.
![Resultado de imagen para pasteles de luna chinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNkERMDjd_5SN-_FotP2At8ltiCfuuB_9rFgVysJAX7EPWG63Xh5LRWLTiVHNlv5SX-s6RBlfUhApcxk_5rl20uzvBtjej4abli4ez_mAXB3biVolPhVJfmVjEh4thZzyBAM6S-MOKoib5/s1600/china_PASTELES-DE-LUNA.jpg)
Gelatina de Almendras.
La gelatina de almendra es un postre popular en Hong Kong, Taiwán, Singapur y Japón, presente a menudo en los restaurantes de dim sum de todo el mundo. Puede hacerse usando una mezcla instantánea o desde cero. También puede comerse solo o con fruta.
![Resultado de imagen para ensalada de frutas con gelatina de almendras](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2013/07/gelatina-de-almendra-y-durazno.jpg)
Barba de Dragón.
Tipo de algodón de azúcar tradicional chino. Se dice que fue inventado por el emperador hace unos 2000 años. Este tipo de caramelo es parecido a grandes grupos de hilos de seda y está hecho con hebras de miel con relleno de nuez.Barra de Coco.
La barra de coco es un dim sum frío de postre presente en Hong Kong, Taiwán, sur de China y en barrios chinos del extranjero. Es dulce y tiene una textura blanda, similar a la gelatina pero es de color blanco en lugar de traslúcido.
![Resultado de imagen para Barra de coco](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Coconutbar.jpg/260px-Coconutbar.jpg)
Bollo de Semilla de Loto.
El bollo de semilla de loto es un pastel chino presente en Hong Kong, Taiwán y China. Puede clasificarse como un dim sum, aunque no lo sea exclusivamente.
Douhua.
El douhua es un postre chino hecho con una preparación extra blanda de tofu. También se llama pudin de tofu.
Galletas de la Suerte Chinas.
También conocida como Galleta de la Fortuna es una especie de galleta de paredes horneadas y crujientes que incluyen en su interior mensajes con predicciones. Su origen se remonta a los siglos XIII y XIV.
Hasma.
Es un postre chino cuyo ingrediente principal son las trompas de falopio de las ranas, particularmente de las ranas asiáticas.
![Resultado de imagen para Hasma](https://cosasquenohayenmicocina.files.wordpress.com/2013/05/sopa-de-hasma.jpg)
Helado Frito Chino.
Postre típico chino elaborada en base a una bola de helado a temperature inferior a la habitual y recubierta de una capa frita y crujiente de huevo crudo, copos de maíz o galletas trituradas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaFRbOMqGuzCTFHgAORqb-AmnM8VgX8Ovgqo5y9QVs_ZIBoK0QsV3QqRtb8VJ4bqYA_6EWjlPv6TPBWdPIG9hgJ_mUYqY-VjOMlp9Q-ZolH5sWGPfNRJPtpxlVn4oPADLA-8j4qopOaCJL/s400/%E7%82%B8%E9%9B%AA%E7%B3%95.jpg)
Mantou.
El Mantou, es conocido como panecillos chinos al vapor, se trata de un tipo de pan que se sirve en los platos del norte de China.
Naranjas Chinas en Almíbar.
Rica y fácil receta elaborada en base a kumquats o naranjas chinas maceradas en almíbar.
Pastelillo de Esposa.
También conocida como Torta de Esposa o Lao Po Bing es un pastel chino tradicional con una corteza fina y hojaldrada hecha con melón blanco, pasta de almendra, sésamo y manteca de cerdo, condimentado con polvo de cinco especias. Se trata de un dulce originario de la ciudad de Chaozhou, provincia de Guangdong.
Comentarios
Publicar un comentario